tsinghon2 2020-10-20 12:31 采纳率: 0%
浏览 617

Pyqt全屏窗体拖动控件受影响

网上全屏窗体拖动的教程很多,但是没有一个说,使用全屏拖动后控件会受到影响,比如使用combobox控件

#!/usr/bin/python
# -*-coding:utf-8-*-
from PyQt5.QtGui import *
from PyQt5.Qt import *
from PyQt5.QtCore import *


class AboutUsDialog(QDialog):

    def __init__(self, parent=None):
        super(AboutUsDialog, self).__init__(parent)
        self.setWindowFlags(Qt.FramelessWindowHint | Qt.Dialog)
        self.setGeometry(120, 0, 120, 80)
        self.co = QComboBox(self)
        self.co.addItems(["test21","testf"])

    def mousePressEvent(self, event):
        if event.button() == Qt.LeftButton:
            self.dragPosition = event.globalPos() - self.frameGeometry().topLeft()
            QApplication.postEvent(self, QEvent(174))
            event.accept()

    def mouseMoveEvent(self, event):
        if event.buttons() == Qt.LeftButton:
            self.move(event.globalPos() - self.dragPosition)
            event.accept()


if __name__ == '__main__':
    import sys

    app = QApplication(sys.argv)
    aboutus = AboutUsDialog()
    aboutus.show()
    sys.exit(app.exec_())

下面是一个窗口拖动的例子,加了comboboxr控件后,运行当点击combobox会闪退或者窗口会闪到别的位置去,这种不好解决

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_36855417 2022-08-02 16:28
    关注

    提示是变量未命名,,提前变量赋值

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 STM32F103C8T6使用标准库stm32f10x.h驱动ws2812
  • ¥20 我是数控机床电气工程师,主要是做840DSL与one,请问如何自学
  • ¥20 显示器休眠后重新唤醒出现蓝屏,蓝屏代码为DRIVER-POWER.STATE-FAILURE
  • ¥20 alt+tab怎么恢复到以前的模式
  • ¥15 来一个会抓包app支付链接的
  • ¥15 MMdetection安装
  • ¥15 STM32U535系列stop3模式进入和RTC唤醒
  • ¥15 如何提取全民K歌没下载过但播放过很多次的音频?
  • ¥15 树莓派运行detect.py
  • ¥15 pdfplumber提起文本内容如何过滤水印内容