XYZ_like_java 2020-10-27 10:24 采纳率: 0%
浏览 73
已采纳

关于递归的小问题,就是一些定义的问题,我不·太清楚

请问各位大佬,递归method可不可以 写成
public static void methodName(){

}
而不是必须写成
public static returnType methodName(){

}

然后递归为什么有的时候用return type 的时候,
我已经return 值了

但是还是显示需要return 值

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 一丝混乱 2020-10-27 11:13
    关注

    递归,递的是参数,归的是return对象

    我现在有个树对象,我要找这个树对象所有叶节点值得总和,然后拿到这个值去做其他事情

    public static int sum(Node n) {
        if (n.children.size() == 0) {
            return n.getValue();
        } else {
            return n.children.stream().map(c -> sum(c)).reduce(Integer::sum).get();
        }
    }
    

    我需要把每个叶节点的isLeaf字段射程true,非叶设成false

    public static void setIsLeaf(Node n) {
        boolean isLeaf = n.children.size() == 0;
        n.setIsLeaf(isLeaf);
    
        if (!isLeaf) {
            n.children.stream().forEach(c -> setIsLeaf(c))
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改