guangzhanzb
guangzhanzb
采纳率66.7%
2013-07-25 02:11

android中如何实现弹出一个阻塞线程的对话框?谢谢,大神们。

已采纳

RT。
先说一下我的结构,我做了一个等待的Activity,所有可能耗时的操作都会跳到这个Activity。这个Activity中有一个Service层基类的引用(多态)。会通过这个引用调用具体Service中的某个耗时的方法。当这个方法返回true的时候,这个页面就会关掉(finish())自己。
现在我需要在这个方法中弹出一个类似于对话框的东西,我希望这个对话框可以阻塞当前进程,等我操作完毕之后才继续执行后面的代码。AlertDialog我试过不能阻塞,网上看到PopupWindow可以阻塞,结果也不行。
多线程操作有点手苦,不能写出很好的代码。
请问还有别东西可用吗?或者我的设计需要改一改?求思路,求线索。先谢过了~!!

下面是我PopupWindow的代码,难道是我写的有问题?

final PopupWindow pop = new PopupWindow(layout, LayoutParams.WRAP_CONTENT, LayoutParams.WRAP_CONTENT);
// 需要设置一下此参数,点击外边可消失
pop.setBackgroundDrawable(new BitmapDrawable());  
//设置点击窗口外边窗口消失  
pop.setOutsideTouchable(true);  
// 设置此参数获得焦点,否则无法点击  
pop.setFocusable(true);  
View v = inflater.inflate(R.layout.common_progress_act, null, true);
pop.showAsDropDown(v);
  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • guangzhanzb guangzhanzb 8年前

    好吧,问题解决了。
    如果弹出对话框,则标志Activity能否自关闭的flag为false,若不弹出对话框则标记为true。
    false的时候通过((ActivityName)context).finish();由对话框关闭Activity。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • guangzhanzb guangzhanzb 8年前

    我试着简单的 try {
    this.wait();
    if(true){
    this.notify();
    }
    } catch (InterruptedException e) {
    e.printStackTrace();
    }

    但是会提示 before wait() Object is not locked,差不多是这样的错误。现在面对多线程真的很手苦。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐