dystroy 2013-02-27 09:57 采纳率: 80%
浏览 2303
已采纳

如何给 ListView items 创建一个可拉式状态列表?

在 ListView 的顶部自定义的 ListView selector。 但是我想让 listview 中的文本变成白色,如何实现?

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
  <item android:state_enabled="false" android:state_focused="true"
        android:drawable="@drawable/stocks_gradient" />
  <item android:state_pressed="true"
        android:drawable="@drawable/swipeview_selected_gradient" />
  <item android:state_focused="true"
        android:drawable="@drawable/swipeview_selected_gradient" />
</selector>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Baby_Bonnie 2013-02-28 02:44
    关注

    对每一个list item,需要用特殊的颜色或 selector。
    layout/dash_item.xml

    <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
                 style="@style/DashboardListItem">
       ... Your text components etc ....
    

    color/dashboard_selector.xml

    <selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
        <item android:state_enabled="false" android:state_focused="true"
               android:drawable="@android:color/transparent" />
         <item android:state_pressed="true"
               android:drawable="@color/dash_border_color" />
         <item android:state_focused="true"
               android:drawable="@color/dash_border_color" />
    </selector>
    

    values/style.xml

    <style name="DashboardListItem">
            <item name="android:background">@color/dashboard_selector</item>
     </style>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮