CJ_Finger 2015-01-17 13:42 采纳率: 100%
浏览 1780
已采纳

C语言【文件操作】的问题

各位学长,小生刚接触C语言不久,特别是文件操作,希望解答以下问题,不胜感谢:
1.fwrite函数的第三个参数的意思,百科的解释有点看不懂。。。
2.下面有一段小程序,为什么输入成绩时到第二个就没有了?
而且读取文件输出时,有的数据会变成一串数字。。。
#include "stdafx.h"
#include
#include

struct stu
{
int numb;
char name[10];
int score;
}studenta[3],studentb[3];

int main(int argc, char* argv[])
{
int m;
int a;
FILE *fp=fopen("file.txt","ab");
if(fp==NULL)
{
printf("Erroe!Can not open the file!");
exit(0);
}
else
printf("请选择您需要的服务:\n1.录入学生成绩,P键结束录入\n2.查询学生成绩\n");
scanf("%d",&a);
switch(a)
{
case 1:printf("请按“学号 姓名 成绩”输入:\n");
for(m=0;m<3;m++)
{
scanf("%d%c%d",&studenta[m].numb,&studenta[m].name,&studenta[m].score);
if(getchar()=='p')break;
}
fwrite(&studenta,sizeof(struct stu),1,fp);
break;
case 2:fread(&studentb,sizeof(struct stu),1,fp);
for(m=0;m<3;m++)
{
printf("%d %c %d",studentb[m].numb,studentb[m].name,studentb[m].score);
};break;
default:printf("Error!EXE will be close!");exit(0);
}
fclose(fp);
return 0;
}

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • autocyz 2015-01-17 14:13
    关注

    写入的元素的个数,这个元素的类型不确定。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记