yyc0114 2015-01-21 06:24 采纳率: 33.3%
浏览 2955

ajax请求拦截,异步请求拦截不到

我想要在页面的所有ajax请求发出去之前和数据返回到页面上之前做一次拦截,
在发出去之前对请求参数做处理再发送,数据回来后对返回数据做处理再返回。
我用XMLHttpRequest谢了一段js代码做拦截,在发出去之前都没有问题,但是数据回来
后如果是异步的请求就拦截不到,比如用jQuery ajax发异步的请求,数据回来后就直接
进入success了,没有进入拦截器。简单的说就是onreadystatechange没有触发,请问
大家该怎么处理啊?纠结好久了,求帮助。谢谢。
以下是代码:
var open = window.XMLHttpRequest.prototype.open,
send = window.XMLHttpRequest.prototype.send,
onReadyStateChange;

function openReplacement(method, url, async, user, password) {
var syncMode = async !== false ? 'async' : 'sync';
return open.apply(this, arguments);//可以理解成是继承,继承open对象中的属性和方法
}

function sendReplacement(data) {

if(this.onreadystatechange) {
    this._onreadystatechange = this.onreadystatechange;
}
this.onreadystatechange = onReadyStateChangeReplacement;

return send.apply(this, arguments);

}

function onReadyStateChangeReplacement() {

if(this.readyState==4) {

//做返回数据的处理

}

}
window.XMLHttpRequest.prototype.open = openReplacement;
window.XMLHttpRequest.prototype.send = sendReplacement;

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • save4me 2015-01-22 03:37
    关注
    1. 你到底是用的自己写的ajax方法还是使用的是jQuery的ajax?
    2. 你测试的浏览器是什么?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办