2 jacketper jacketper 于 2013.03.07 15:48 提问

Android为什么会比iOS慢,更耗电?

普遍来说android都比较ios的慢,而且更耗电,为什么?

2个回答

h3c4lenovo
h3c4lenovo   2013.03.11 18:14
已采纳

楼下确定安卓慢的原因是硬件要差?虽然你的回答是原创的值得鼓励,但是也不要没有根据的乱说啊。安卓慢的原因很大程度因为其UI线程响应优先级低于IOS,再加上真后台以及内存只有再不够用的时候才会释放等原因导致安卓比IOS慢,也更耗电。

CuGBabyBeaR
CuGBabyBeaR 顶一个
大约 5 年之前 回复
suannai0314
suannai0314   2013.03.07 16:04

硬件:android慢很大的原因是因为硬件要差一些,同代的iphone有着最好的CPU和GPU。
系统:iOS使用的是裁剪过的mac OS X,早期的iOS甚至没有多任务运行,速度自然快一些。android完整继承了Linux内核特性,一开始就有多任务运行机制,另外Linux的内存管理方式也是尽量用完内存,哪怕是当作缓存,这在桌面系统强大的硬件面前影响不大,但是早期智能机硬件太差,软件切换的时候需要不停存读数据,切换应用时容易造成卡滞。
耗电方面也是因为android的多任务运行和后台服务相对更开放,有些开发者滥用权限。4.x有了“黄油计划”,系统运行速度大大提升,而且用户可以单独停用软件的后台运行,可以节省电量
如果你花一台iphone的钱买一部android手机,相信流畅度和耗电不会差到哪里

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!