starwar2012 2013-03-11 01:44 采纳率: 0%
浏览 969

description方法中的换行不运行

我在重写description方法,在字符串中需要有换行,但是/n/r都不工作。

代码:

- (NSString *)description
{
    return [NSString stringWithFormat:@"some text: \r some more text - %@",@"more text"];
} 

然后我试了这样:

- (NSString *)description
{
    return [NSString stringWithFormat:@"some text: \n some more text - %@",@"more text"];
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-19 20:42
    关注

    ChatGPT尝试为您解答,仅供参考
    在字符串中使用 \n 或 \r 是有效的换行符。但是,当你使用 NSString 的 stringWithFormat: 方法来生成字符串时,这些转义序列不会起作用。


    要在字符串中换行,你可以使用一个 Unicode 换行符,即 \u000A。你可以使用以下代码来实现换行:

    - (NSString *)description
    {
        return [NSString stringWithFormat:@"some text: \u000A some more text - %@", @"more text"];
    }
    

    这样,你就可以在返回的字符串中使用换行符了。

    如果你想在字符串中使用多个换行符,你可以使用如下代码:

    - (NSString *)description
    {
        return [NSString stringWithFormat:@"some text: \u000A\u000A some more text - %@", @"more text"];
    }
    

    这将在字符串中插入两个换行符。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧