biggod_ 2015-02-03 08:25 采纳率: 100%
浏览 1589
已采纳

使用下拉框实现ajax,想实现删除按钮的功能传值一直出错

  本人接触ajax第一天,纯新手,想要实现php+mysql+ajax下一个可以实现对数据库的增删改的操作,现在是查询达到目的效果了,但是删除功能的传值一直不对,查询到数据库语句的时候相当于执行where id = “”
        求大神们指导一下,先贴部分代码:

html下的下拉表单和删除按钮对应的参数值:

Select a User: 012345
 上面Select a User:
<select name="user" id="user"  onchange="showUser(this.value)">便是查询和显示的ajax,这里是正常实现了,但是
 <input type="button" value="Delete" onclick="deleUser(document.getElementById("user").value)" />  这里onclick的参数我试了很多种一直是不正确的,问题应该是在传给js里deleUser(str)的参数,求大大们指导。


 js里的部分代码:
 function deleUser(str)
{
    xmlHttp=GetXmlHttpObject()
    if (xmlHttp==null)
 {
 alert ("Browser does not support HTTP Request")
 return
 }
var url="delete.php"
url=url+"?q="+str
url=url+"&sid="+Math.random()
xmlHttp.onreadystatechange=stateChanged 
xmlHttp.open("GET",url,true)
xmlHttp.send(null)
}

php中删除的代码:
<?php
$q=$_GET["q"];
$con = mysql_connect("127.0.0.1","root","");
if (!$con)
{
die('Could not connect: ' . mysql_error());
}

mysql_select_db("ajax_demo", $con);

$sql=mysql_query("delete from user where id = '".$q."'");

$result = mysql_query($sql);

mysql_close($con);
?>

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2015-02-03 08:29
    关注
     "deleUser(document.getElementById('user').value)"
    

    注意属性的闭合。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?