cooksa 2015-02-09 05:31 采纳率: 100%
浏览 1441
已采纳

C语言字符数组和指针的关系

#include
using namespace std;

void reverse(char* s)
{
char *p,*q,temp;
p = s;
q = s + strlen(s) - 1;

while(p<q)
{
    temp = *p;
    *p = *q;
    p++;
    q--;
}

}

int main()
{
char name[] = "abcdef"; //为什么换成 char* name = "abcdef";就错误?
reverse(name);
cout<<name<<endl;

return 0;

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 七擒关羽 2015-02-09 05:39
    关注

    你需要拥有合法的内存去存储,char name[] = "abcdef";在定义的时候已经开辟出合法的内存块
    char* name = "abcdef";这个是在给一个指针赋值

    指针与数组的关系是,指针指向数组的首地址

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办