qq_25185349
qq_25185349
采纳率50%
2015-02-13 00:56 阅读 2.0k
已采纳

如何在设计网站时将文件自动下载到本地,下一次访问时自动先在本地读取?

20

远程云服务器上有图像、视频等文件,为提高速度、降低费用,想:
1、浏览器初次访问远程服务器,下载图片和视频;
2、下载的图片和视频存在本地,并供浏览器使用;
3、后续浏览器打开网页要使用图像和视频,自动在本地搜索,若没有,再在服务器上下载。
如何实现?不用activex、java ap 实现,免得使用者需要安装加载项。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

4条回答 默认 最新

  • 已采纳
    caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2015-02-13 04:09

    html5的话,可以用localstorage,IE9以上以及主流浏览器支持。
    用法自己google下。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • Tiger_Zhao Tiger_Zhao 2015-02-13 01:54

    你没法控制各种各样的浏览器怎样管理下载内容。
    不过一般浏览器总是有本地缓存的,首次访问下载了内容后,再次访问如果内容还保留在缓存中,就会直接使用缓存。
    你需要注意的是:
    1)不要在网页中加
    2)不要让同一个资源有动态的路径(包括加了随机数的后缀),那样再次访问就认为是不同的资源,需要下载。

    点赞 评论 复制链接分享
  • showbo GoCityPass新加坡曼谷通票 2015-02-13 02:04

    这些浏览器会自动帮你实现,不用你干预。

    如果你想加快图片下载,可以使用js的Image对象或者css之类的进行预加载

    点赞 评论 复制链接分享
  • chinmo 一把编程的菜刀 2015-02-13 04:24

    这个本身都会有缓存的文件在本地的吧,就是那个temp文件夹里不都保存着每次浏览的图片,视频等么

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐