HIEKWA
2015-03-08 01:08
采纳率: 100%
浏览 1.8k

关于QT的一些小问题求解答

1、QT开发IOS和安卓程序,可以代码不经修改编译成支持各平台的程序吗?
2、开发的桌面程序,能代码不经修改移植到手机上吗?凭什么叫跨平台?
3、java号称跨平台,但是开发安卓程序,也用的安卓的SDK,而不用ME。QT是不是也是如此呢?只有开发特小的程序才不用API,开发稍大点的程序都得用相关系统的API?
4、QT实现键盘HOOK,还得调用windows操作系统的API,很多功能都实现不了,只是减少了百分之50的重复代码?还得去学相关系统的API?
5、如今IOS都用OC,安卓都用JAVA,用QT的多吗?只有linux环境用的多吧,windows程序有多少用QT的,只有WPS和金山打字通,大多都是直接用API封装的各种DirectUI库?
6、虽说很多linux图形软件用了QT,可是做图用linux版的3Ds max的人多吗?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • zhu19774279 2015-03-10 01:03
    已采纳

    QT跨平台的原理了解不深,但是不修改其实意义不大,不管是PC还是IOS、安卓,风格差别都非常大,如果不修改前台界面的话,用户体验会非常糟糕

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题