一个完整的ghost盘怎么做

有哪个高手知道做个完整的ghost盘怎么弄?急求!!!
完整的操作步骤。

1个回答

首先找一张ghost的系统盘,启动计算机,运行ghost,选择partition-to image-输入保存镜像的路径、文件名,做一个系统镜像。
下载一个windows 98的启动盘,img格式。
然后启动计算机,运行nero,选择启动光盘,启动文件选择windows 98的启动盘镜像,然后将你的ghost文件和ghost.exe都放进来,如果想做成自动的,就再做一个bat,做法看ghost帮助。
这样就可以烧录光盘了。

如果你希望ghost可以应用到别的计算机,可以用windows xp安装盘上的deploy.cab里面的sysprep.exe封装下系统。你还可以用easyboot做个启动菜单,放入别的工具。

如果你打算制作windows vista/7/8/2008/2012,最好不要用ghost,直接用微软自己的封装格式wim,制作工具是imagex或者dism,用法自己google下。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐