delphi如何做到动态响应消息?

比如有三个按钮,
在按钮1按下鼠标后, 在按钮2上面释放鼠标,
结果是按钮1在响应释放鼠标的事件.

怎样做到 在按钮1按下鼠标后, 在按钮2释放就由按钮2响应,在按钮3释放就由按钮3响应?

3个回答

处理mouseup而不是mousedown或者click事件就可以了。

设定一个状态,然后再MouseDown记录状态,MouseUp释放状态,然后再相应的处理单机事件

为所有按钮控件添加相同的OnMouseUp事件,
if (sender as Tbutton)=button1 then showmessage(‘按钮1被释放’)
else if (sender as Tbutton)=button2 then showmessage(‘按钮2被释放’)
else if (sender as Tbutton)=button3 then showmessage(‘按钮3释放’)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问