刘德聪 2015-03-21 05:45 采纳率: 47.6%
浏览 1602
已采纳

C语言怎么会这样呢求大神

#include"stdio.h"
int main()
{
float a[3][5],aver[3],zong=0; //aver存放各科目总分,zong存放总科目分数
int i,j;
for(i=0;i<5;i++)
{
printf("请输入第%d个同学成绩(语文,数学,英语)",i+1);
for(j=0;j<3;j++)
scanf("%f",&a[i][j]);
}
for(i=0;i<3;i++)
{
aver[i]=0;
for(j=0;j<5;j++)
aver[i]=aver[i]+a[j][i];
zong=zong+aver[i];
}
printf("语文,数学,英语平均分是:");
for(i=0;i<3;i++)
printf("%.2f\t",aver[i]/5);
printf("\n总平均分是: %.2f\n",zong/15);
return 0;

}
图片说明
如题怎么会这样呢??

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 每天JAVA技术 2015-03-21 05:55
    关注

    你的循环有问题,首先你定义的数组是三行五列的a[3][5],但是你输入的时候成了a[5][3] 了,可能导致数组的内存溢出。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请问不小心下载到了钓鱼软件怎么办?
  • ¥15 求国博抢票 求国博抢票 有的私
  • ¥50 swiftui @query 报错
  • ¥50 怎么解决刷卡或扫码后,点击软件输入框,win10屏幕键盘不会自动弹出的问题
  • ¥15 如何使用arcgispro的训练深度模型,发现water和nowater精度为0?(相关搜索:深度学习)
  • ¥20 matlab作业不太懂呀有问题能给个代码吗
  • ¥15 自制电路图为何无法驱动ESP01S?
  • ¥15 前端加access数据库
  • ¥15 ARCGIS 多值提取到点 ERROR 999999
  • ¥15 mysql异常断电, [MY-011971] [InnoDB]