jdbc中加载驱动和注册驱动一样吗?

刚学到mysql数据库,碰到一个题
5. 获取Connection之前,Class.forName()的作用是(A)
A 用来注册驱动。
B 用来设置链接数据库的用户名和密码。
C 只能加载驱动类,但无法完成驱动的注册。
D 把java.sql.Driver接口的实现类添加到Connection中。

大概明白作用是注册驱动,那什么叫加载驱动? 分不清

3个回答

应该说后者是根据类库信息连接数据库,进行IO操作。没有导入jar包肯定不行的。

加载驱动即是你获取connection时需要实际使用这个驱动连接到数据库,如果驱动出差,是无法连接的;而注册驱动时没有连接操作,只是读取驱动的信息,为了后面加载时使用。

那就是说 前者是加载类库 后者是连接类库,要是没有导入数据库的jar包的话,就会注册失败了吗?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问