VS 调试运行无法创建文件,直接在debug目录运行源程序时文件正常创建,是怎么回事?

VS 调试运行无法创建文件,直接在debug目录运行源程序时文件正常创建,是怎么回事?

我该了管理员权限运行VS 然后调试运行 文件还是没有创建,我跟踪了open()函数的返回值 为1 正确的,表明函数调用成功,可是我在debug目录下并没有发现文件啊?

是怎么回事?

1个回答

检查下你创建文件的相对路径是什么。如果你直接给文件名,那么调试的时候试图在program files下创建文件,这是不允许的,所以失败。而直接运行,则是在程序目录下创建。

在你的文件名前加上System.AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory + "\你的文件"

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐