java与delphi之间的文件传输问题

使用socket进行通信 delphi作为客户端中使用的是文件流TfileStream传送文件
java作为服务端用的InputStreamReader获取
悲催的问题来了 服务端获取不到文件中的末尾也就是说不知道文件传输是否结束
文件传完了也一直连着

后来使用一个比较笨的办法解决
用新建了一个缓存区buf去取数据一次只取一部分
当buf取到的值不满时就判断文件传输完成…
所以悲催的新问题又来了 文件还只是传一部分就结束了
所以想请问一下各位大牛们如何解决这个文件传输的问题?
亦或者有什么其它的传输方式?

1个回答

1、先握手,先传这文件的基本信息,比如名称,后缀,文件大小
2、然后开始接受文件。如果会和其他信息会有交叉,那消息传递时固定大小并且消息前面留出标记位,知道这是文件的信息。
3、对方根据文件大小接收文件。
4、文件传输完也可以传送一个结束标记

一般SOCKET交互,文件大小是需要实现先给对方的,这样比较清楚,对方也容易建立足够的缓冲区。

lywqian
为什么不是你 … 已经换成模拟http方式请求 放弃用clientSocket组件 您给的建议非常好而且非常迅速 虽然…… 但还是要 给个好评
接近 5 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问