windows恢复环境的处理器体系结构或OS版本与所备份计算机的处理器体系结构不同?
  电脑里预装的win8很早之前用自带的软件做了一个系统映像放到同块磁盘的F盘下,然后前段时间升级到win8.1又做了一个映像,现在是还原 win8.1的映像提示”windows恢复环境的处理器体系结构或OS版本与所备份计算机的处理器体系结构不同...“ 我现在是从win8.1还原之 前备份的win8.1映像呀!怎么会有这种提示?百度上有找过这个问题,有人说系统备份时硬盘是gpt格式恢复的时候是mbr格式的所以会失败。但我的硬 盘一直没变过,现在也是gpt的呢!(ps:对不起虽然账号注册很久了但是一直都没怎么上过,所以完全没有c币)

5个回答

你可以手工展开vhdx。如果你有第二台电脑,将这块硬盘挂上去
在磁盘管理器中附加vhd
然后全盘拷贝你的vhd到你的系统盘(也可以用ghost)
最后用bcdedit恢复下启动,就可以了。

Listeniii
lemoniii 非常感谢!
接近 5 年之前 回复

只能说windows的镜像功能可能比较弱或者鸡肋,没什么人用

windowsRE的版本必须和windows完全匹配才行。windows 8.1对应windows RE 8.1,32bit 对应 32bit。

像你这样的情况,建议重装下。然后再重做windows RE
参考:
https://msdn.microsoft.com/zh-CN/library/windows/hardware/hh825041.aspx

另外“说windows的镜像功能可能比较弱或者鸡肋,没什么人用”这种说法很不负责任。对于缺乏键盘的平板设备来说,像手机那样随时可以刷新系统,这是必不可少和非常有用的功能。怎么叫没人用呢?

Listeniii
lemoniii 你好,我电脑里备份的win8.1和现在用的win8.1版本完全一样呢!只是经过了升级前(win8)和升级后(win8.1)两次备份,而且都备份到了同一磁盘的同一分区里
接近 5 年之前 回复

备份完了,需要用reagentc /setosimage 重新指定下镜像

Listeniii
lemoniii 刚刚看了你发的链接,你说的这些应该是用Windows 映像 (.wim)做恢复的吧 而我说的是之前windows7上面出现的那个系统映像备份它的文件后缀是(.vhdx)的,恢复的时候一般选择硬盘分区映像恢复
接近 5 年之前 回复

windows 8应该使用新的wim镜像,才可以在设置-更新和恢复-刷新PC中还原系统。不需要进那个re环境,而且re环境没有触摸驱动。wim镜像非常适合平板。
另外,wim相同文件只保存一份,所以更省空间。建议你尝试下。

Listeniii
lemoniii 嗯 谢谢你的回答 这方法的确不错 不过也要在原来的映像恢复之后才能操作呀。之前备份的系统现在都改动了很多....
接近 5 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问