Pallad
2015-08-17 22:54
采纳率: 100%
浏览 3.6k
已采纳

为什么同一款软件可以在使用不同架构处理器,相同操作系统的计算机上运行?

比方说很多软件商在官网提供的软件下载链接大都是以操作系统来分类的(如同一个软件有Windows版,Mac版,Linux版),
却很少有见到以处理器架构(x86版,ARM版)来区分。

按说不同架构处理器上编译出来的机器码是不同的,那么软件商是如何解决一个.exe文件,
跨处理器架构运行的呢?

例如:我下载了一个QQ的.exe安装包,然后有三台分别使用Intel,AMD,ARM处理器但都安装着Windows操作系统的计算机,是不是这3台计算机都可以使用这个.exe安装包呢?如果是,那么是如何解决机器码不同的问题?如果不是,那么软件商为什么对Windows操作系统只推出一个.exe安装包呢?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • 微wx笑 2015-08-17 23:43
    最佳回答

    不同架构处理器的不同之处已经被操作系统所隐藏了。对于软件来说,没有什么区别。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
查看更多回答(3条)

相关推荐 更多相似问题