在附加依赖项里面已经添加了相应的lib文件,为什么编译链接的时候还是提示无法解析的外部符号?

错误 1 error LNK2019: 无法解析的外部符号 _D3DX11CompileFromFileW@44,该符号在函数 "protected: bool __thiscall D3Dclass::CompileD3DShder(wchar_t const *,char *,char *,struct ID3D10Blob * *)" (?CompileD3DShder@D3Dclass@@IAE_NPB_WPAD1PAPAUID3D10Blob@@@Z) 中被引用 E:\bianxiede\Win32Project13\Win32Project13\D3Dclass.obj Win32Project13
图片说明
我上网上查了查D3DX11CompileFromFile需要d3dx11.lib,我已经添加了,为什么还是提示无法解析的外部符号?
#pragma comment ( lib, "D3DX11.lib")
用这个显式的添加也不行
求大神解答

3个回答

protected成员仅可以被派生类访问,你的代码中对 CompileD3DShder 的调用是否按类的派生与继承来实现的。

当然,首先还是要确认 LIB 有没有正确的包含到代码中;及 LIB 的版本是否正确。

有没有添加到lib目录中,32bit/64bit是否使用的是对应的版本,有没有安装完整版本的dx11 sdk(不是dx11)

是不是还有其它依赖的lib,那么也需要添加到依赖中去。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐