Elain_Wang
2022-02-16 19:04
采纳率: 100%
浏览 39

请问如何在yocto的应用中编译时添加动态链接库

刚开始接触yocto,很多简单的问题都会花费很多时间,现在有一个问题想请教各位。我在yocto下生成一个应用,是基于QT的,想要使用RSA验签,貌似libcrypto.so和libssl.so中有类似的接口,怎样将这些动态库加入我的应用中呢?我现在编译链接时报错,找不到相关的接口函数。
“undefined reference to PEM_read_RSAPrivateKey'” “undefined reference to RSA_sign'”

我尝试在bb文件中加入2句不行:
FILES_${PN} += "${TOPDIR}/tmp/work/aarch64-poky-linux/example/0.1-r0/recipe-sysroot/usr/lib64/libssl.so"
FILES_${PN} += "${TOPDIR}/tmp/work/aarch64-poky-linux/example/0.1-r0/recipe-sysroot/usr/lib64/libcrypto.so"

在QT的pro文件中加入这行也不行:
LIBS += -L${TOPDIR}/tmp/work/aarch64-poky-linux/example/0.1-r0/recipe-sysroot/usr/lib64 -lcrypto -lssl

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题