kbyyd24
2015-04-14 00:50
采纳率: 100%
浏览 2.1k
已采纳

利用runnable接口的父类被继承,子类运行后会产生几个线程

父类使用了runnable接口,子类继承父类,那么调用子类的start()方法后,会产生几个线程?

 //父类
 public class father implements Runnable {
     public void run() {}
 }

 //子类
 public class son {
     public void run() {super.run();}
 }

大概的意思就是像代码那样,不知道会创建多少个线程,怎么查看线程数目呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 刘怀帮 2015-04-14 00:57
    已采纳

    你执行一次,就创立一个线程。

    点赞 打赏 评论
  • 毕小宝 2015-04-14 01:11

    Runnable本身不是线程,Thread的才是,new Thread(Runnable)才是创建了一个线程。是Thread类调用了Runnable类的run方法。
    你创建线程时根据传入的Runnable参数调用相应的run方法。如果你传递的是子类,就是子类的run.真正线程创建是根据你new了多少个Thread决定的。
    建议你去看看线程创建的两种方法。祝好!

    点赞 打赏 评论
  • 真是极好 2015-04-14 01:51

    看你new 几个对象 ,runnable本省是一个接口,实现后还是要丢进 new Thread()坐位参数,runnable的好处是可以加一些自己的东西(大多数是声明一些异常)

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题