新手做一个手机app,该怎么做

麻烦说一下如果做一个手机社交类型的app需要会一些什么专业技能,和需要什么外部的条件!麻烦详细一点

4个回答

起码你要会分析需求,即便找人做,这个也是你得会的。
然后你应该大量使用过别人的应用。俗话说,没吃过猪肉,还没见过猪跑么。你应该手机玩的很熟。用别人的应用多了,你知道程序能做什么,不能做什么,一件事情怎么做比较好。
以上两点如果行,那么剩下的事情,你可以自己做,也可以雇人做了。
假设你自己做,起码你得会写程序吧。写程序不是一天能学会的。如果不会写程序,看教程看视频都是白搭。看着人家做,好像变魔术,自己做就傻眼。
会写程序就好办了,然后就是要会用开发环境,会稍微一点美工,除此之外,必须得会用google,只要你会用google,不会别的也不怕了。

技能:Android开发
工具:eclipse+Android SDK或者Google studio

用Eclipse开发环境,需要的包有ADT,SDK,还有数据库用MySQL就可以,服务器用tomcat或者Apache都可以。有了这些然后自己上网搜一些Android开发的入门视频,看了之后就会开发了。手机社交类像QQ微博这种都可以在网上搜到一些项目。可以参考下。

最关键是有自己思路、分析、逻辑,然后才是组合与调试,外部环境就是要有电脑,有编程知识,有编程工具。
现在安卓开发工具增多了,除了已经提到的还有VS2015,现在是预览版,正式版不知何时出来。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐