sinat_31220079
破鼠标键盘
采纳率100%
2015-09-13 11:29 阅读 1.5k

新手学安卓感觉好繁杂,希望走过来的前辈给点指导。

在学安卓之前简单的看过JAVA,只是简单的看过,多线程通信什么的就不太有往下看。
对着极客学院的视频开始学习安卓,用的AndroidStudio,对着视频开始开始敲app,完全一模一样往下敲。并且我的电脑编译,模拟器启动也慢,都启动起来电脑就不能做其他事情了图片说明,内存占用毛90%图片说明
现在我对按照视频学期的学习方式疑惑了,现在学到fragment,侧滑菜单这些。感觉其实我并不知道为什么要这么写代码,建个fragment系统自动给你生成一大堆,许多方法和接口,不知道怎么下脚。对着视频写好项目之后,也只知道老师讲的那些,其他的就不知道了。
感觉对于这个AndroidStudio的平台也不是太敢动,之前用eclipse的时候只是动下快捷键Alt+/提示就不能用了
图片说明怎么该都改不回来。
自己看书学,出来一大堆都没有见过的类和未知方法,不知如何解决。
怀疑照着视频学这种学习方法了。
望前辈们跟我说说这样学可取吗?该怎么学安卓呢?
原谅我没有c币还厚颜无耻的提问了,如果您愿意给点指导,十分感谢图片说明图片说明图片说明图片

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

8条回答 默认 最新

  • 已采纳
    u012216727 大河行脚 2015-09-13 12:30

    你弄的这个太高深了,你应该从最基本的开始,基本打牢了你后面难的剩下的就是你自己研究研究也是能看懂的。
    还有你有java基础吗,没有就去下些视频看看,然后对照着视频练练。然后在做项目的时候不懂的java语法基础就去查。
    网上有很多的android基础的书和android项目的书,你可以对照着写,然后慢慢研究,前期慢不要急,只要能学到东西,对你后面的
    开发项目会起到事半功倍的作用:
    如果你一味的贪快贪多,最后能学到的和能得到的也只有那么一点。
    记得多用记事本之类在电脑上敲笔记而不是用手去写笔记,毕竟你是在用手敲电脑搞开发,这样也有利于你思考这其中的问题。
    这些是我开发所做的,希望对你有一点点帮助,如果没有帮助,你就当一些废话看看就得了。

    点赞 2 评论 复制链接分享
  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2015-09-13 12:19

    我觉得你的学习方法不对。大部分的视频讲究速成,但是这是事倍功半的事情。因为在你一无所知的时候,不讲基本原理,只是灌输一些东西给你,这是短期培养代码民工的做法。
    自然的学习规律是从简单到复杂,从简单的到复杂,可以用简单的方式理解基本规律。然后你的知识是逐步扩展起来的。原则的东西在你做简单的时候就能学会。因此这样学出来的人,在学复杂的东西的时候显得比较有悟性。

    点赞 2 评论 复制链接分享
  • u010214991 _H_JY 2015-09-13 14:40

    先把四大组件,五大布局搞懂,看跟基础有关的资料

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • qq_31259843 qq_31259843 2015-09-13 15:05

    我也和楼主一样,看不懂,多看些,认真仔细看几遍希望能小小的理解一些!楼主加油,我也是新手

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • kesshei 蓝创精英团队 2015-09-14 05:05

    嗯,你基础不好,应该先把基础学好,再来看这个。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • kesshei 蓝创精英团队 2015-09-14 05:05

    嗯,你基础不好,应该先把基础学好,再来看这个。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • u011131296 技术博客汇总888 2015-11-07 09:48

    由简单到复杂,慢慢体验,慢慢学!一定会有收获的,最重要是坚持学习!

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_33836363 码不停提 2016-01-24 08:54

    现在在学Java,这应该是基础吧

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐