sxl_88
2015-04-17 11:43
采纳率: 50%
浏览 5.4k
已采纳

C# Winfrom项目,如何将form窗体缩小比例后嵌入到另一个窗体的Panel控件

在C# Winfrom项目中,有两个form窗体(form1、form2)。
form1窗体的大小为:1920*1080,在form1窗体中包函九个Panel控件,每个Panel控件的大小为:640*360,分成3行3列排列在form1窗体中。
form2窗体的大小为:960*540,在form2窗体中包函一个Panel控件,Panel控件大小为:960*540。

目前遇到一个困惑:将form1窗体加载嵌入到form2窗体的Panel控件中,由于控件的大小不对,导致无法完整显示form1窗体的内容。

有没有什么办法将form1窗体的整个界面缩小到合适的比例后再加载嵌入到form2窗体的Panel控件中,这样可以保证整个form1窗体的内容全部显示在form2窗体的Panel控件中。
请问各位,有没有相关的参考资料或源码解决此问题。谢谢。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

6条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-04-17 12:56
    已采纳

    不用管分辨率。
    你首先放一个TableLayoutPanel,设置它的dock为fill
    然后点属性,出现之前给你看的对话框
    列下拉添加3列,每列33%
    同样的道理,添加3行,每行也是33%

    回到界面设计器,然后在每个格子里放一个panel,分别dock也设置为fill

    这样你改变窗体的大小,里面的panel也会跟着缩放,但是始终保持恒定的比率

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
查看更多回答(5条)

相关推荐 更多相似问题