瘤先生 2015-04-24 04:17 采纳率: 50%
浏览 1573
已采纳

关于对象调用问题,求大师解说下这段代码

public class Test2 {

int i = 0;  

Test2(int i) {  
    this.i = i;  
}  

Test2 increament() {  
    i++;  
    return this;  
}  

void print() {  
    System.out.println("i = " + i);  
}  

public static void main(String[] args) {  
    Test2 t = new Test2(100);  
    t.increament().increament().print();  
}  

}

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • devmiao 2015-04-24 04:29
    关注
     public class Test2 {  定义一个叫test2的类
    
        int i = 0;  私有成员i
    
        Test2(int i) {  
            this.i = i;  将作为参数的i传给私有成员的i,这是构造函数
        }  
    
        Test2 increament() {  增加
            i++;  私有成员i加1
            return this;  返回自己,这样可以链式调用
        }  
    
        void print() {  
            System.out.println("i = " + i);   输出i
        }  
    
        public static void main(String[] args) {  
            Test2 t = new Test2(100);  创建了一个实例,i初始化为100
            t.increament().increament().print();  递增两次再输出,注意,之所以可以反复调用,是因为每次increament都返回了自身
        }  
    }  
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧