java 对称加密 加密文件夹的实现方式

想通过对称加密方式,AES或DES来实现加密文件夹,请问大家该如何实现呢;

3个回答

个人理解,请参考采纳。
文件夹是个逻辑意义,就是个根节点,只是充当一个层次关系的描述。
文件也是个逻辑描述,但文件内容确是实体,实际存在于硬盘上,加密是对这些硬盘上的字节集或者块来讲的。

好比你属于csdn,csdn是个文件夹,它只是描述了你和它之间的层次关系或者隶属关系。

你是实体。

所以加密一定是针对文件的。

(1)KeyGenerator类用于获得各类对称加密技术的密钥,主要的方法有:

getlnstance(“加密算法字符串”),用于设置要获得的密钥的加密算法

init(),用于初始化对称加密的密钥对象

generateKey(),从对称加密的密钥对象中取得密钥

(2)KeyPairGenerator类用于获得非对称加密技术的密匙,主要的方法有:

getlnstance(“非对称加密算法字符串”),用于设置要获得的密钥的加密算法

initialize(密钥长度),用于初始化非对称加密的密钥对象

generateKeyPair(),返回非对称密钥组对象

getPublic(),从非对称密钥组中取得公钥

geLPrivate(),从非对称密钥组中用于取得私钥

(3)Cipher类是JAVA加密的主要类,用于按一定的算法对数据文件进行加密、解密、包装和返包装。主要的方法有:

getInstance(“加密算法字符串”),用于设置要使用的加密算法

Init(“类型”,密匙),按提供的类型和密匙初始化加密对象

getBLockSize(),用于返回加密算法的输入分组长度

getOutputSize(),用于返回加密算法的输出分组长度

update(inBytes,blockSize,outBytes),对inBytes进行加密或解密处理,并将处理结果输出到outBytes中

doFinal(),对要不足分组长度的数据进行填充处理

u012724379
-骑着乌龟去看海- 这些我都知道,对文件加密是使用这些,但我在想,是否可以对文件夹加密。
4 年多之前 回复

加密文件夹就是遍历文件夹获取每一个文件,然后一一各个加密。

oyljerry
oyljerry 回复-小张童鞋-: 文件夹加密一般是用的文件驱动系统
4 年多之前 回复
u012724379
-骑着乌龟去看海- 哦,那请问一般的加密软件中,对文件夹加密也是通过这种方式实现的么?
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问