SaluteWarmTinct 2015-05-08 01:22 采纳率: 100%
浏览 2360
已采纳

webview加载页面后form表单的位置不对,点了几下屏幕就又好了

图片说明
下边是我的MainActivity.java以及布局,跪求大牛指导。

android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="fill_parent" >

<ImageView
    android:id="@+id/wordpress_logo"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_marginTop="-60dip"
    android:adjustViewBounds="true"
    android:background="@drawable/loading2"
    android:paddingLeft="20dip"
    android:paddingRight="20dip"
    android:scaleType="centerInside" /> 

<WebView 
    android:id="@+id/eshetong_wv"
    android:layout_height="fill_parent"
    android:layout_width="fill_parent"/>


public class MainActivity extends Activity {
private WebView webView;
private ImageView img;
String url = "http://sttuolian.wicp.net:8086";
private Dialog myDialog;

@SuppressLint("SetJavaScriptEnabled")
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activitymain);

    webView = (WebView) findViewById(R.id.eshetong_wv);
    img = (ImageView) findViewById(R.id.wordpress_logo);

    WebSettings webSettings = webView.getSettings();
    // 支持JS
    webSettings.setJavaScriptEnabled(true);
    // 将图片调整到适合webView的大小
    webSettings.setUseWideViewPort(false);
    // webSettings.setLayoutAlgorithm(LayoutAlgorithm.SINGLE_COLUMN);
    // 支持缩放
    webSettings.setSupportZoom(true);
    webSettings.setBuiltInZoomControls(true);
    // 可以访问文件
    webSettings.setAllowFileAccess(true);
    // 支持通过JS打开新窗口
    webSettings.setJavaScriptCanOpenWindowsAutomatically(true);
    // 支持自动加载图片
    webSettings.setLoadsImagesAutomatically(true);
    // 使滚动条不占位
    webView.setScrollBarStyle(View.SCROLLBARS_INSIDE_OVERLAY);

    webView.setWebViewClient(new WebViewClient() {

        @Override
        public void onReceivedError(WebView view, int errorCode,
                String description, String failingUrl) {
            view.stopLoading();
            view.clearView();
            Message msg = handler.obtainMessage();
            msg.what = 1;//
            handler.sendMessage(msg);
        }

        @Override
        public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url) {
            return false;
        }

          @Override
          public void onPageFinished(WebView view, String url)
          {
              img.setVisibility(View.GONE);
              webView.setVisibility(View.VISIBLE);
                  super.onPageFinished(view, url);
          }
    });
    webView.loadUrl(url);


}

@Override
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
    // TODO Auto-generated method stub
    getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
    return true;
}

@Override
public boolean onKeyDown(int keyCode, KeyEvent event) {

    // TODO Auto-generated method stub
    if ((keyCode == KeyEvent.KEYCODE_BACK) && webView.canGoBack()) {
        webView.goBack();
        return true;
    }
    return super.onKeyDown(keyCode, event);
}

protected Handler handler = new Handler() {
    public void handleMessage(Message message) {
        if(message.what==1){
            webView.stopLoading();  
            webView.loadUrl("file:///android_asset/error.html");
        }else{
            myDialog.show();
        }
    }
};

}


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • SaluteWarmTinct 2015-05-08 08:08
    关注

    自己解决了,来补一下答案吧。
    图片说明
    图片说明
    我在layout里加了个全屏的图片,本来是用来遮挡webview加载时因为网速慢造成的延迟闪烁的。结果就出现了这种情况。至于为什么因为有个图片就有了这个,本菜鸟也不知道,等大牛告知吧!!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题