梁斌668728 2015-05-20 06:44 采纳率: 0%
浏览 3639

php CURLOPT_POSTFIELDS的绝对路径参数怎样填写?(因为图片上传得不到绝对路径)

利用微信的上传图片接口写一个php文件。

HTML代码如下:<input type="file" name="file"   value="123"/>
<br />
<input type="submit" name="submit" value="submit" />

php代码:curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, 第三个参数);
微信接口要求第三个参数是个media=@绝对路径。
但是上网找了很多资料,似乎无法获得用户上传的图片的绝对路径,求教各位大神,这个问题怎么解决?

ps:本人也找过一些教程,说第三个参数可以为 dirname(__FILE__)."图片名",
dirname得到的是服务器的php文件的目录路径吧?但是假如我的php文件放在/usr/php/里,岂不是要求用户上传的图片也放在他们电脑的/usr/php/里?这个是怎么回事?求教求救,各位大神帮帮我

  • 写回答

1条回答

  • 关注

    绝对路径就是那么填的 你可以一直 dirname(dirname(dirname(__FILE__))) 一直包括到你网站的跟目录 然后后面的你可以自己填

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计