变身小甜甜
2015-05-21 08:47
采纳率: 0%
浏览 6.6k

android 在已有的图片上画矩形框

用已有图片做为背景,使用Canvas在该背景图片上画矩形框,然后加载此图片报以下错误:
Caused by: java.lang.IllegalStateException: Immutable bitmap passed to Canvas constructor。网上的解决办法都是加载res下的图片,对我这来说不起作用啊。
要实现的效果如下:
图片说明

请问实现此效果,大家是如何实现的?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • 狂发飘飘 2015-05-21 09:55
    最佳回答

    应该是Immutable和mutable的问题,一个bitmap时有这个属性的:Immutable表示不可以修改,mutable表示可以修改.很显然,你需要一个属性为mutable(可以修改)的bitmap.一般情况下,我们获取的bitmap都是Immutable(不可以修改的),所以,你需要转换一下,得到一张可以修改的bitmap.然后就可以修改这行图片,绘制你需要的矩形框.

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
查看更多回答(4条)

相关推荐 更多相似问题