如何清空上一个串口接收的数据

源码测试OK了,但连续读取串口数据时是叠加的数据,我想单独数据,请版主给个建议哦,新手提问,谢谢!

3个回答

根据你的代码,接收数据的部分,直接释放内存重新写入即可

串口缓冲区的内容不是应用程序可以管理到的。只有每次读的时候才会清空。你要不发生/少发生两个包叠加的情况,一个是及时收数据,另一个是改变你的数据解析策略.

你的串口信息肯定是用数组或者什么来存储的吧,每读一次,操作完之后或者读之前清空,然后再读再操作就OK

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!

相似问题

9
VC++ 串口接收到大量数据 EDIT控件刷新速度跟不上
6
着急串口程序真心感谢
3
将串口接收的数据实时刷新在Edit控件上,问题在于如何将BYTE数组转成CString
2
VC串口接收数据编程,帮忙指导下
1
手机应用怎么接收蓝牙设备发送出来的数据?如体温计,血压计?有串口,该怎么实现?哪位大神指导一下思路?
2
串口发送多条指令和接收到的多条数据怎么对应?(接收到的数据长度一样,功能码也一样)
2
MFC的串口接收GPS的问题
2
C8051单片机串口向PC串口助手发送数据时无法停止
1
串口通讯COleSafeArray和VARIANT怎么用,接收单片机数据这两个类型怎么用
1
求问Linux串口接收的数据最高位总是0是怎么回事呀 求助!!!!!!!!!!!!11
1
如何将串口接收到的数据返回给主线程并显示在编辑框中?
1
用C#编写的串口调试助手中 数据接收区的TextBox的自定义事件
2
关于在浏览器上对串口的数据读写
2
蓝牙串口问题,手机数据不接收
1
怎么用c#编程不断的从串口接收数据并显示在textbox上,新手求帮助
1
有关线程收发串口数据的问题
0
如何从串口接收一段16进制数据中 读取需要的数据
1
QT第三串口接收数据后对数据进行解析
3
关于串口接受数据并实时绘制波形的疑问
3
用VB接收了串口数据后,在坐标图上动态显示的问题,求高人指点 #VB新手#