mysql根据俩个字段,时间范围和精确时间,我想在添加精确时间后,时间范围自动添加上。

各位大侠,请教一个问题,我有俩个字段,时间范围(date)和精确时间(datetime),我想在添加精确时间后,时间范围自动添加上。精确时间到秒,我想时间范围精确到月。比如精确时间是“2015-02-01 12:12:13”,那么时间范围就是“2015-02”。求具体代码,不要只说过程。谢谢

1个回答

从左开始截取7位即为你想要的结果:

select datetime,left(datetime,7 )date from table

不过可能需要类型转换?

select datetime,left(cast(datetime as string),7) as date from table

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐