f455176715 2015-07-17 00:23 采纳率: 62.5%
浏览 4881
已采纳

spring mvc简单问题之实现登录页面到主页面的跳转映射

我现在有两个静态页面login.jsp和major.jsp
控制器里代码如下:

    @RequestMapping(value = "/login")
    public ModelAndView login(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws Exception {
        Map<String, Object> model = new HashMap<String, Object>();

        return new ModelAndView("login");
    }

    @RequestMapping(value="/major")
    public ModelAndView major(){
        return new ModelAndView("major");

因此可以通过 http://localhost:8080/test/login和
http://localhost:8080/test/major分别访问到。

现在我想通过login.jsp页面中点击一个submit类型的button跳转到major.jsp页面(暂不考虑传值等因素),应该怎样做来实现这两个页面的映射

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • f455176715 2015-07-17 01:13
    关注

    好吧这个问题自己解决了,因为控制器里有这样一个 requestMapping(value=“major”),
    那么在login.jsp页面的button位置处添加一个 href=“major”,点击按钮时,
    这个请求就会被处理器拦截住,然后把请求分配给上面所说的那个控制器方法,
    然后控制器方法返回的值是major,所以浏览器就会打开major.jsp页面

    哎新手不容易啊,就像其他人说的做个什么提交什么对应,我根本不懂啊具体是怎样做的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?