hyt_ao 2015-08-10 15:19 采纳率: 41.2%
浏览 1401

为什么这三段代码写出来的文件没有区别,求大神解答

File f=new File("d:/text1.txt");
FileOutputStream outfile=new FileOutputStream(f,true);
try
{
for(int i='A';i<='Z';i++)
outfile.write(i);
outfile.write('\t');
byte b[]="java程序设计".getBytes();
outfile.write(b);
System.out.print("文件内容写入完毕");
}
catch(IOException e)
{
System.out.println(e.getMessage());
}
finally
{outfile.close();}//关闭输入流

    File f=new File("d:/text2.txt");
    FileOutputStream outfile=new FileOutputStream(f,true);
    try
    {
        for(int i='A';i<='Z';i++)
            outfile.write(i);
        outfile.write('\t');
        byte b[]="java程序设计".getBytes();
        outfile.write(b);
        outfile.write(\r);
        System.out.print("文件内容写入完毕");
    }
    catch(IOException e)
    {
        System.out.println(e.getMessage());
    }
    finally
    {outfile.close();}//关闭输入流



    File f=new File("d:/text3.txt");
    FileOutputStream outfile=new FileOutputStream(f,true);
    try
    {
        for(int i='A';i<='Z';i++)
            outfile.write(i);
        outfile.write('\t');
        byte b[]="java程序设计".getBytes();
        outfile.write(b);
        outfile.write('\n');
        System.out.print("文件内容写入完毕");
    }
    catch(IOException e)
    {
        System.out.println(e.getMessage());
    }
    finally
    {outfile.close();}//关闭输入流
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-08-10 15:27
    关注

    有区别,一个是\r一个是\n
    只是在记事本打开,它们都是不可见字符,看起来没有区别而已。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度