Knimet
2015-08-13 03:53
采纳率: 63.3%
浏览 1.7k
已采纳

关于ajax异步表单校验的问题

登录的jsp页面上有两个form,分别对应邮箱注册和手机号注册两个标签页下的表单,我现在已经完成了ajax的表单校验,在测试的时候出现了这种情况:
在手机号注册的标签页下的手机号中填写了手机号,但点击邮箱注册的标签依旧会检验这个手机号是否可以注册。甚至于我只把光标移动到了手机号框里面什么都不填,点击邮箱注册的标签依旧会验证。
我想实现的效果是两个标签页互不影响,这个是不是在js代码里实现?怎么实现呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • superboy10 2015-08-13 04:22
    已采纳

    第一种情况 你的 js 代码写的应该有问题 当你点击手机注册的时候 js 判断应该走 手机注册的校验和信息获取,或者你可以清掉邮箱注册里面的信息,同理点击邮箱注册。
    第二种情况 你的form表单互相影响了 两个表单不能有嵌套 表单名字不同

    点赞 打赏 评论
  • u010032648 2015-08-13 04:00

    是你的js没有控制好吧,没有代码看不出来

    点赞 打赏 评论
  • beaconD 2015-08-13 05:46
    点赞 打赏 评论

相关推荐