gzdrn 2015-08-30 12:44 采纳率: 0%
浏览 2012
已采纳

为什么ECLIPSE中不能定义时赋值

 package 用static输出对象的个数;
class A
{
    private static int cnt=0;
    public void f()
    {
        cnt++;
    }
     static int out(int i)
    {
        return cnt;
    }
}
public class 用static输出对象的个数 {
    public static void main(String[] args)
    {
        int i;
        A aa1=new A();
        A aa2=new A();
        i=A.out(1);
        System.out.printf("%d",A.out(1));
    }
}

为什么这样A aa1=new A();定义时,不会从类型中找到无参数的方法f(),从而能输出对象的个数(cnt),是mars的eclipse

  • 写回答

7条回答

  • Evankaka 博客专家认证 2015-08-30 13:17
    关注

    图片说明

     class A
    {
        private static int cnt=0;
        public void f()
        {
            cnt++;
        }
         static int out(int i)
        {
            return cnt;
        }
    }
    public class Main {
        public static void main(String[] args)
        {
            int i;
            A aa1=new A();
            A aa2=new A();
            i=A.out(1);
            System.out.println(A.out(1));
        }
    }
    

    我跑了下,可以的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?