nc_linux
lvch_csdn
2015-09-02 01:58

ubuntu_14.04下gcc编译问题

  • ubuntu
  • gcc
  • printf

main函数体仅打印hello,world,gcc发现如下问题,不解:

  1. 头文件无#include,gcc不报错而报警告,为什么?
  2. 函数体中使用"exit(EXIT_SUCCESS);"代替“return(0);"需要使用头文件#include .如果头文件不加入,会报错 : ”hello.c:9:7: error: ‘EXIT_SUCCESS’ undeclared (first use in this function) exit(EXIT_SUCCESS); “
  3. 将printf和exit原型使用了一个hello.h的头文件放到hello.c同目录下,在hello.c中 加入了头文件#include ”hello.h“,依然出现错误,后将stdlib.h文件重定向>>到hello.h后面(ps删掉main函数),依然报error. 这个问题,希望大神解惑,非常感谢!
  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答

为你推荐