xuyanan123456 2015-09-11 02:25 采纳率: 100%
浏览 1565
已采纳

C# 问题 虚心请教

小弟初学C# ,算是边上班边学边用,这段代码是C# 编程指南上的,每次看到下面这种代码,都有些晕乎,这些代码在实际中用的应该不多吧,该怎么学?希望前辈能不吝赐教,谢谢

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication128
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
GenericList gll = new GenericList();
gll.AddNode(5);
gll.AddNode(4);
gll.AddNode(3);

        int intVal = gll.GetLast();
        Console.WriteLine(intVal);

    }
}

public class GenericList<T>
{
    private class Node
    {
        public Node Next;
        public T Data;
    }
    private Node head = null;

    public void AddNode(T t)
    {
        Node newNode = new Node();
        newNode.Next = head;
        newNode.Data = t;
        head = newNode;
    }

    public T GetLast()
    {
        T temp = default(T);
        Node current = head;
        while (current != null)
        {
            temp = current.Data;
            current = current.Next;
        }
        return temp;
    }
}

}

本电子邮件(包括任何的附件)为本公司保密文件。本文件仅仅可为以上指

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-09-11 13:35
    关注

    所有正规的编程书都是用没有用的例子讲解有用的知识。所以不要自欺欺人了。你不会的就幻想用不到。

    为什么正规的编程书都用没用的例子来讲解有用的知识?因为没用的例子其实是简单,最方便你学习的。你学编程是开发电子商务网站,我学编程是开发机器人。写书的人难道要为每个具体的需求都写一本书么?
    用你不熟悉的业务例子去讲解代码,你到底是学编程还是去学业务?你搞电子商务的,你先学下机器人关节算法再来学编程例子?

    当然讲解编程语言最好就是只讲编程语言本身。你觉得“晕乎”,无非两点,一个是你看书不细,前面的都没会就看后面的,当然看不懂。要么就是你基础太差。如果你学大学的基础课甚至中学的基础课都吃力,都学不好,那么当然晕乎。那很遗憾,你只能把自己定位为做一些简单粗笨的活了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python爬取bilibili校园招聘网站
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件
  • ¥15 不同系统编译兼容问题
  • ¥100 三相直流充电模块对数字电源芯片在物理上它必须具备哪些功能和性能?
  • ¥30 数字电源对DSP芯片的具体要求
  • ¥20 antv g6 折线边如何变为钝角
  • ¥30 如何在Matlab或Python中 设置饼图的高度
  • ¥15 nginx中的CORS策略应该如何配置
  • ¥30 信号与系统实验:采样定理分析