wu88299 2015-09-17 03:17 采纳率: 50%
浏览 2196
已采纳

Android 获取listview数据 然后赋值给popupwindow用于显示报空指针

能得到数据但是给Textview赋值却报空指针!
下边贴代码。
gv.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() {

        @Override
        public void onItemClick(AdapterView<?> arg0, View arg1, int position,
                long arg3) {

// WindowManager.LayoutParams lp=getWindow().getAttributes();
// lp.alpha = 0.4f;
// getWindow().setAttributes(lp);

                food= (FoodInfo)data.get(position); // 数据类获取数据


                Toast.makeText(getApplicationContext(),    
                        food.getFoodName(),   
                        Toast.LENGTH_SHORT).show(); //这里可以正常显示,说明得到了数据

                TextView name=(TextView) findViewById(R.id.popup_tv1);//popupwindow
                name.setText(food.getFoodName()); //  setText 报空指针


                initPopuWindow1(arg0); // 加载弹出框

        }
  • 写回答

6条回答

  • 木大白易 2015-09-18 08:05
    关注

    先加载TextView name所在的布局view,然后这样得到你的name,TextView name=(TextView)view.findViewById(R.id.popup_tv1);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值