外行求教:vb.net MDI父窗体与子窗体之间的界线怎么隐藏

外行求教:
如图片,图片说明
用vb2013写的,父窗体中点击不同按钮,显示不同子窗体。图中project按钮在父窗体,背景色为红色,位于一个panel中,panel的borderstyle已经设为none;子窗体的formborderstyle也已设为none,子窗体最上部为一个panel,背景色为红色。想达到的效果是父窗体中的按钮与子窗体最上部的panel看起来是一体的,但是现在两个中间有一道界线。
求教怎么把这道线去掉?
谢谢!

net

2个回答

就你的需求,根本没必要用mdi窗口,直接用panel+usercontrol就可以了。

mazhengxing11
mazhengxing11 谢谢指教!开始做的时候我对MDI和普通的Winform的区别都没搞懂,想当然的做了个MDI,后来也觉得用panel+usercontrol就可以。能给我稍微科普下MDI是用来做什么样的程序吗?就是word那样建不同文件的?
4 年多之前 回复

你这个界线应该是父窗体的客户区没有设置为flat样式,可以用setwindowlong去掉。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问