安卓开发中用new Thread()的困惑?

用listview从服务端取数据的方法用new Thread()并且用SystemClock.sleep延迟几秒,等数据准备完后再刷新listview。不理解为什么要另开一个线程和要延迟,如果在主线程中取数据会有什么问题?

2个回答

如果在主线程中进行网络请求,会造成ANR异常!同时从安卓版本高级版本,貌似是11开始,不能在主线程中进行网络请求,否则直接报异常!所以不能在主线程进行网络请求!
所以,一般进行网络请求都要新开一个线程进行访问!为什么要延时几秒??我不知道你是怎么进行请求的…一般不需要延时几秒,一般来说,等待服务器响应之后,使用消息传递机制,把获取到的数据传递给主线程进行数据填充就可以啦。

楼上正解,但是楼主要注意Thread()里不能进行UI操作,需要用handler,runable或者loop

malie1981
malie1981 是的,感谢提醒
大约 5 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问