lcfactorization
2015-09-26 00:14
采纳率: 100%
浏览 3.6k
已采纳

运行一个基于Java的程序总是要求管理员权限怎么办?

#我的操作系统是windows 7.

安装了一个叫**Geogebra**的几何作图软件。这个软件是用Java开发的开源软件。
之前使用一直是正常的,最近一段时候,突然发生了一系列的怪事:

  1. 比如一直用的Acrobat突然失效了,后来只好重新安装,用amtlib解决。
  2. 再就是重装Acrobat之后就偶然发现Geogebra不用管理员权限无法打开了,即使彻底卸载,清除注册表项,重新安装也没用;还尝试了它的portable版本,也是一样。但其它程序都未受影响,都正常使用。可能问题出在Geogebra自带的java上

#症状是:
双击Geogebra的图标,在任务管理器中javaw.exe进程出现1-2秒之后消失;正常情况下应该是该进程一直存在,占用内存逐渐增大到60MB之后程序打开。

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • stereohomology 2015-09-27 13:47
    已采纳

    从Acrobat失效看,应该是注册表信息被修改。 如果运行过360安全卫士或其它类似的整理注册表的工具,或者手动修改过注册表可能会出现类似问题。

    最理想的解决方法是刚好创建过还原点,还原到系统正常工作的某个时间点。如果实在没有只能节哀。看看下面这里的办法,自己尝试:

    http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-windows_programs/javatm-platform-se-binary-has-stopped-working/62e3e681-9d79-e011-9b4b-68b599b31bf5?auth=1

    http://mindprod.com/jgloss/registry.html

    还有一个方法,就是把当前用户有用的文件和信息备份,从Administrator用户中删除当前用户,然后在创建一个,再把磁盘文件和有用的备份还原,通常可以帮助解决问题。——采用这个办法之前可以先启用guest,赋予相应权限试试看能否解决问题。

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • schweigenli 2015-09-26 07:38

    卸载之。这是我用自己的聪明才智想出的答案,如果不对,你来咬我啊图片说明

    打赏 评论
  • lanyans 2015-09-26 16:02

    卸载不彻底,去c:\users\你的用户名\appdata里面找找有没有他的配置文件啥的,一并删除掉,然后清理系统垃圾,注册表垃圾之后在重新装过试试

    打赏 评论
  • Tempokey 2015-09-27 04:46

    右键该程序,在属性里添加每次以管理员身份运行(擦汗……

    打赏 评论
  • dmankill 2019-10-23 22:22

    应该是某些关键目录的权限被改了,导致当前用户无法访问改文件夹,

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题