yikhong
2015-10-09 02:37
采纳率: 42.9%
浏览 1.5k

Linux在ubuntu10.04中最基本的操作步骤,很急

T^T我是学生党,Linux在ubuntu中,编译过程的每一个环节步骤的操作指令,比如利用grid如何建文件、如何进入文件编程等等、无从下手不知道怎么做……完全菜鸟。望各位牛咖指条明路!T^T

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • Miss小王子 2015-10-09 07:42
    已采纳

    《鸟哥的linux私房菜》

    点赞 评论
  • c风子 2015-10-10 03:35

    1、在linux桌面空白处右击,选择open in terminal,这样就打开了命令行界面。
    2、在命令行界面所有的操作都需要命令(vi、ls、cd、touch、cat等命令)所以要先学习linux命令。
    3、touch命令可创建文件,vi命令可打开文件进行编辑。使用vi编辑还得学习vi内部的一些简单命令(q!、wq、q等)。
    4、代码写好之后就要开始编译(编译工具gcc编译c语言,g++编译c++),再运行(例:可执行文件test,执行命令为:./test)。

    上述是linux编程的基本步骤,具体知识点可买本《鸟哥的私房菜》基础学习篇学习,这本书的内容比较多,可选择性的学习。

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题