HTTP的轮询与连接有什么区别?它们之间的关系是什么?

如题,HTTP的轮询与连接有什么区别?它们之间的关系是什么?

3个回答

轮询是周期性跟服务器通信来获取新的数据更新。而长链接就是链接一直生效。通过心跳机制等。这样服务器可以主动push数据给客户端

yishuixs
yishuixs html5 web soctket技术也是服务器推送的一种技术,那么它与基于HTTP长连接的技术相比有哪些不同,优缺点是什么呢?
接近 5 年之前 回复

你说的应该是长连接吧。轮询也是连接,只是不保持连接,得到数据就关闭。轮询是单向的。长连接是双向的。
但是轮询的好处是不占用端口和连接资源,如果你只有很少的数据需要获取,并且单向访问,就用轮询。

yishuixs
yishuixs 那么,流方式(即streaming)相比于长轮询,优缺点都有哪些呢?为何streaming方式没有流行起来,反而是ajax更火,它不是长轮询的一个优化方案吗?
接近 5 年之前 回复
yishuixs
yishuixs 那么,流方式(即streaming
接近 5 年之前 回复

轮询就是定时的进行连接,获取http接口数据

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐