cc06208 2015-10-15 01:07 采纳率: 0%
浏览 9471

Java中静态方法在内存的位置?

最近在复习JAVA的内存知识。静态变量是加载在方法区的,内存分配即在方法区,当创建类的时候堆里有静态变量的指向地址,然后栈内的对象可以通过堆内地址找到该静态变量,为大家共用。
那静态方法呢?也是在方法区中分配内存吗?是随着类的加载而初始化的吗?但是我测试的如下运行代码,却并没有运行此静态方法。
package com.learn.java.cc;

class Static1{

static void sys1(){
    System.out.println("hello!");
}

}

public class StaticDemo {
public static void main(String[] args){
Static1 s = new Static1();
}

}
求解?
原因:感谢各位的回答,在类中还有一个叫做静态代码块和构造代码块(即没有静态修饰的只被{}的代码),创建对象的时候会默认先加载静态代码块和构造代码块,这里的print会被打印出来,然后加载构造方法,而本类中的静态方法只是在调用的时候才被使用。
package com.learn.java.cc;

class Static1{
{
System.out.println("hello2!");
}
static{
System.out.println("hello1!");
}

static void sys1(){
    System.out.println("hello3!");
}

}

public class StaticDemo {
public static void main(String[] args){
Static1 s = new Static1();
}

}

结果:
hello1!
hello2!

  • 写回答

6条回答

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集