android中AIDL传输需要联网吗?

AIDL是IPC的一种,AIDL在android内部进程通信,是服务器端与客户端的相互通信,那这种通信方式需要联网吗?难道不联网就能 两台机器之间进行通信了吗?这个AIDL之间的通信有地域限制吗?请大牛帮帮忙,解答一下谜团,谢谢啦!

4个回答

不需要,aidl是进程间通信机制,只是在手机的进程间通信,不涉及外网

sinat_30276961
盼汕 一个手机内部的跨进程通信机制,一般,进程是不共享数据的,需要通信,线程是共享数据的,需要同步互斥。
大约 4 年之前 回复
w1213096890
德莱華 通信对象是两台机器吗?
大约 4 年之前 回复

应该没有限制,我觉得

可能是你理解错了,不是两台机器之间通信,是不同进程之间通信,或者说得简单点,是两个不同应用之间通信,希望能帮到你(^_^)

w1213096890
德莱華 不是两台机器之间?是两个不同应用之间的通信什么意思,是一台手机的两个应用还是....?
大约 4 年之前 回复

就是同一个手机的不同进程之间的通信,不同手机是不行的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问