insomniaAtNight 2015-10-25 01:16 采纳率: 54.5%
浏览 1444

j2ee问题,sevice层能不能弄成单一的一个类

该类来判断跟处理请求的所有action,调用相应的dao,我担心会不会所有的请求都要经过这个类,导致该类负担太大系统崩溃

我是查询的时候弄成这样一个类,如果是说怕维护麻烦到是不怕
接口:
/******
* @描述:根据不同请求进行相应的查询业务处理
* @param action 请求Action
* @param params 参数集合
* @param page 页数
* @param rp 分页条数
* @param sortname 排序字段
* @param sortorder 排序方式
* @return 根据不同请求返回相应的结果集
* @日期: 2015-10-25 上午10:02:34
* **/
List<?> find(String action, Map params, Integer page, Integer rp,
String sortname, String sortorder);

实现:
public List<?> find(String action, Map<String, Object> params, Integer page, Integer rp,
        String sortname, String sortorder) {
    List<?> result;
    if(Constant.ACTION_2001.equals(action)){
        logger.info("【CommonServiceImpl - find】接口列表请求业务处理..");
        result = commonDao.findInterface(params, page, rp, sortname, sortorder);
    } else if (Constant.ACTION_2002.equals(action)) {
        logger.info("【CommonServiceImpl - find】用户列表查询业务处理..");
        result = userDao.findUsers(params, page, rp, sortname, sortorder);
    } else {
        result = new ArrayList<Object>();
        logger.error("【CommonServiceImpl - find】请求业务未配置..");
    }
    return result;
}
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • wohenni0931 2015-10-25 02:03
    关注

    一个功能一个service是必须的,如果都在一个类内,根本没法维护

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何将这个项目的ssh-TCP,改成ssh3-UDP协议
  • ¥20 ic卡dump文件校检码解密
  • ¥15 关于:接收到的数据不是有效的JSON格式
  • ¥15 apdl语言如何增加受力分析
  • ¥15 算法对比:学校优化算法与蚁群算法对比
  • ¥15 机电一体化系统设计说明书
  • ¥20 QChart画大量横向叠加柱状图时,颜色变为白色
  • ¥20 sgy数据提取地震波速,有人能回答吗小馋
  • ¥20 c#实现打开word的功能,并且需要安装成windows服务,word打不开怎么办
  • ¥15 python用ARIMA时间预测模型预测数据出错,急!