倔强的娃娃笑 2015-10-27 03:04 采纳率: 37.5%
浏览 2005
已采纳

js加入ajax代码之后,js不起作用了

 <%@page import="java.sql.ResultSet"%>
<%@page import="java.sql.Statement"%>
<%@page import="java.sql.DriverManager"%>
<%@page import="java.sql.SQLException"%>
<%@page import="java.sql.Connection"%>
<%@page import="java.util.ArrayList"%>
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=utf-8"
    pageEncoding="utf-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
function ajaxEx() {
    alert("hello");
    var name = document.insertForm.T_name.value;
    alert(name);
    var xmlHttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    var url ="searchAction?T_name="name;
    xmlHttp.open("post",url,true);
    xmlHttp.onreadystatechange=function (){
        if(xmlHttp.readystate == 4){
            resultDiv.innerHTML +=xmlHttp.responseText;
        }   
        else{
            alert("hello");
        }
    }
    xmlHttp.send();
}
</script>
    <form method="post" name="insertForm" style="margin-bottom: 50px;margin-top: 50px;">
        请输入要查询的图书的信息:<br/>
        <br /> 名称:<input type="text" name="T_name" onkeyup="ajaxEx()">
            </form>
    <hr>
    书籍信息<br>
    <ul style="height: 0px ;padding: 0px;margin: 0px;">
        <li style="width: 80px;display: inline-block;list-style: none;">名称</li>
        <li style="width: 40px;display: inline-block;list-style: none;">编号</li>
        <li style="width: 40px;display: inline-block;list-style: none;">价格</li>
    </ul><br/>
    <div id="resultDiv">


    </div>
</body>
</html>
# 去掉这部分之后,js就可以弹出了“hello”
xmlHttp.open("post",url,true);
    xmlHttp.onreadystatechange=function (){
    if(xmlHttp.readystate == 4){
    resultDiv.innerHTML +=xmlHttp.responseText;
    }
    else{
    alert("hello");
    }
    }
  xmlHttp.send();
  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2015-10-27 05:38
    关注

    var url ="searchAction?T_name="name;

    ==>>

    var url ="searchAction?T_name="+name;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能