bat_swimming 2015-11-03 16:24 采纳率: 0%
浏览 1811

ajax json 向action传值的问题

方式1、var name = $("#username").val();
$.ajax({
url: "<%=path%>/user/checkName?name="+name,
type: "get",
async: false,

dataType: "json",
success: function(checkName_ok){ alert("success")}
});

方式2、var name = $("#username").val();
$.ajax({
url: "<%=path%>/user/checkName?",
type: "get",
async: false,
data: {"name":name},

dataType: "json",
success: function(checkName_ok){ alert("success")}
});

首先,在用两种方式传递常量时,都能成功在action中获得值,
在传递变量name时,
只有通过方式1使用url传递变量才能成功,
方式2获得的值为null,
请问这两种传值方式有什么特别大的区别吗?
为什么第二种传值方式不能传递变量?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    {name:name}才行。。。。你对象写错了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 爬取豆瓣电影相关处理
  • ¥15 手机淘宝抓清除消息接口
  • ¥15 C#无selenium
  • ¥15 LD衰减计算的结果过大
  • ¥15 用机器学习方法帮助保险公司预测哪些是欺诈行为
  • ¥15 计算300m以内的LD衰减
  • ¥15 数据爬取,python
  • ¥15 怎么看 cst中一个面的功率分布图,请说明详细步骤。类似下图
  • ¥15 为什么我的pycharm无法用pyqt6的QtWebEngine
  • ¥15 FOR循环语句显示查询超过300S错误怎么办